等待著夢想
移居到PIXNET已有

目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

背著沉重的背包回家,吃著已經冷掉的便當,趕著別人的工作,快到天亮才累到躺平,直到被陽光曬醒才發現時間已經9點半,一陣慌張中驚醒,下床踩到昨天吃剩的宵夜,準備盥洗卻拿了一條酸痛軟膏,手機昨晚忘了充電,早就安安靜靜的躺在外套上。

出門時找不到成雙成對的襪子,搭電梯下樓等了5分鐘電梯都不來,只好從11樓一路往下衝,到2樓梯時撞到扶手,痛到蹲在地上哀嚎,還被那層樓的正妹笑。

走著走著,才走到巷口就踩到黃金,上了公車發現忘記帶悠遊卡,身上也只剩7元,還被公車司機說想搭霸王車,結果到公司才發現今天是假日,想回家卻沒錢撘車。

走回家的路上竟然下起大雨,跑到一半卻發現皮鞋開口笑,全身溼答答的總算回到家門口,連巷口的野貓也不想理我。走到門口卻找不到鑰匙,想要找間鎖店,附近的鎖店竟全部都公休。

瘋了半天才找到一間鎖匠店,老闆說假日要多收5成服務費,昨天剛領的小朋友瞬間就沒了,一番掙扎後走進家裡天都快黑了,想洗澡時才想起幾天前就沒有瓦斯,在15度的低溫下沖完冷水澡,卻發現沒有半件內褲是乾的,把沒電的手機拿去充電,聽到留言才想起,今天約了朋友去看電影!

樓下的酒鬼還在亂吼,算了...去睡覺吧!

 

加加減減 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近房間發現很多小蟲,在網路上找看看有沒有比較好用的殺蟲劑,剛好看到不少人推薦可以試看看的東西,所以我就把它買回家了。

~水蒸式殺蟲劑~

IMG_6465.JPG  

鱷魚算是老廠牌吧!用起來比較安心。(至少之前我還沒因為用鱷魚而中毒~)

至於價格...10g藥劑要140NT(家樂福買的)

另外有15g的要180的樣子(不過15g的沒有說可以殺塵螨)

 

文章標籤

加加減減 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今年的諾貝爾和平獎頒給劉曉波,回頭看去年的頒獎給歐巴馬,現在感覺起來還蠻奇妙的,一個書生跟一個政客,在完全不同的政治舞台上,一個提倡國際外交,而另一個則是最簡單的民主政治,一個待在美國的白宮,另一個被關在中國的錦州監獄,這兩個和平獎的得主,有辦法一起努力,使中國真正的民主化嗎?.......想太多了。

台灣在國民黨執政以來,有意或無意往中國靠攏,統一或許是一種選擇,有沒有可能達成,沒有人可以肯定。

不過,可以確定在中國民主化之前,台灣跟中國絕對不可能和平統一(除非靠武力或特殊政治手段),畢竟台灣社會太自由,對於中國來說,是個想吃又不能一口吃下的糕渣吧!

中國對西方國家及日本都相當厭惡(有一部分是共產黨刻意造成的),加上中國媒體的刻意封鎖,所以在中國社會真正能造成影響的,絕對不是那些國際媒體或是外國傳教士,而是我們這些沒事就往大陸跑的台灣人

台灣現在能做的,就是影響中國的社會及民眾的思想,讓他們了解民主的價值跟中國的現況,加速中國內部的改革及民主化,只有中國完全的民主化,台灣跟中國才有可能有更進一步的交流,否則那些兩岸的交流,就只是民間文化交流,還有政客在桌子上簽字而已。

至於現在還被關在中國的劉曉波,或許會因為國際壓力而被釋放,但是中國的民主化,他們還有很長一段路要走,加油吧~!;而台灣現在的問題則是環境與石化。

石化工業,相關產業非常多,生產的產品也相當多,你的食衣住行育樂都會用到它,但是當工廠蓋在你家隔壁的時候,你會不會每天都在擔心呢?而且當知道你吃的食物,都是在工廠附近的農地池塘生產出來的,那你會想把最後一口也吃下去嗎?

加加減減 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼